Pikanter Steckrüben-Topf
2lg Zwiebeln | ||
0.5 Rote Chilischote oder etwas Cayennepfeffer (evtl. mehr) | ||
1 Dicke Stange Porree (Lauch) | ||
1 Steckrübe (ca. 1 kg) | ||
2md Möhren | ||
750g Kartoffeln | ||
2tb Öl | ||
1tb Zucker (z. B. brauner) (evtl. mehr) | ||
2tb Gemüsebrühe | ||
4 Mettenden (ca. 300 g) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie | ||
4ts Schmand oder stichfeste saure Sahne |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Chili einritzen, entkernen,
waschen und in feine Ringe schneiden. Porree putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Steckrübe putzen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln
schälen, waschen und würfeln.
2. Öl im grossen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Vorbereitete Zutaten zufügen und andünsten. Mit Zucker bestreuen und
leicht karamellisieren lassen. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe
einrühren und aufkochen. Mettenden zugeben und alles zugedeckt 30-40
Minuten garen.
3. Wurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe
mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Wurst wieder zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas
zum Garnieren, hacken. Eintopf mit Schmand anrichten. Mit Petersilie
bestreuen und garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:510 2140 23 20 55
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