Kürbiscremesuppe

  500g Kürbisfleisch
  100g Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4tb Butter
  1ts Paprikapulver, edelsüß
  1 Prise/n Kümmel
  1 Lorbeerblatt
   Salz, weißer Pfeffer
  1l Rindsuppe
   Kürbiskerne
  1tb Kernöl; bis doppelte Menge



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in grosse Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken,
Knoblauchzehe schneiden.

Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig
rösten, das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, einige Minuten
dünsten. Das Kürbisfleisch würzen, mit Suppe aufgiessen, ca. 15
Minuten leicht wallen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe
pürieren, restliche Butter beigeben.

Suppe gut durchwärmen, anrichten, mit Kürbiskernen und Kernöl
garnieren.

Tip: Als Einlage können nach Wunsch geröstete Schwarzbrotwürfel
gereicht werden.



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