Kürbiscreme-Suppe
500g Kürbisfleisch, fest und reif | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1bn Petersilie | ||
1l Hühnerbrühe | ||
2dl Sahne | ||
Tabasco | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Das grob gewürfelte Kürbisfleisch mit der in kleine Würfel
geschnittenen Möhre und Zwiebel sowie der gehackten Petersilie in der
Hühnerbrühe weichkochen. Das Ganze pürieren, Sahne unterziehen, mit
einem Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller
oder Tassen geben und bei Tisch Muskat darüber reiben. Reizvoll kann
es auch sein, eine grössere Menge dieser Suppe direkt im ausgehöhlten
Kürbis zu servieren.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfasst: Sabine Becker, 31. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander auf Fenchelgemüse
Den Fenchel vom Mittelstrunk befreien und in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit etwas Zucker und den Fenchelkörnern g ...
Zander auf Paprikarahm
Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne von beiden Seiten anbraten, au ...
Zander auf Spinat und Frühlingszwiebeln
1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. ...
Den Fenchel vom Mittelstrunk befreien und in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit etwas Zucker und den Fenchelkörnern g ...
Zander auf Paprikarahm
Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne von beiden Seiten anbraten, au ...
Zander auf Spinat und Frühlingszwiebeln
1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe