Kürbiscreme-Suppe
500g Kürbisfleisch, fest und reif | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1bn Petersilie | ||
1l Hühnerbrühe | ||
2dl Sahne | ||
Tabasco | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Das grob gewürfelte Kürbisfleisch mit der in kleine Würfel
gschnittenen Möhre und Zwiebel sowie der gehackten Petersilie in der
Hühnerbrühe weichkochen. Das Ganze pürieren, Sahne unterziehen, mit
einem Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller
oder Tassen geben und bei Tisch Muskat darüber reiben.
Reizvoll kann es auch sein, eine grössere Menge dieser Suppe direkt im
ausgehöhlten Kürbis zu servieren.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfasst: Sabine Becker, 31. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle
Spargelstangen am unteren Drittel gleichmässig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrec ...
Gebratener Spargel mit Parmaschinken
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenb ...
Gebratener Spargel mit Püree
Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Spargelende ca. 2 cm ...
Spargelstangen am unteren Drittel gleichmässig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrec ...
Gebratener Spargel mit Parmaschinken
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenb ...
Gebratener Spargel mit Püree
Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Spargelende ca. 2 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe