Gebratener Spargel mit Parmaschinken

  1kg Spargel
  200g Parmaschinken, dünn aufgeschnitten
  3tb Semmelbrösel, frisch gerieben
  0.125l Weisswein
  0.125l Sherry
  3tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  1 kleine Kartoffel, mehlig kochend
  2tb Kerbel, fein geschnitten
  1bn Petersilie, fein geschnitten
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Butter
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden
und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die
Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer
Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen und
gut abtropfen lassen. Die Kartoffel weich kochen, pellen und leicht
abkühlen lassen. Kartoffel mit Olivenöl, Weisswein, Zitronensaft,
Kerbel, Petersilie, 1 TL Zucker und Sherry in einen Mixbecher geben und
fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelstangen mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in der Mitte
mit Parmaschinken umwickeln, so dass die Köpfe und Stielenden frei
bleiben. Spargel in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.
Anschliessend in der Pfanne die Semmelbrösel leicht rösten.
Spargel anrichten, mit den Semmelbröseln bestreuen, die Sauce
angiessen und mit Schnittlauch bestreuen.



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