Gebratener Spargel mit Parmaschinken

  1kg Spargel
  200g Parmaschinken, dünn aufgeschnitten
  3tb Semmelbrösel, frisch gerieben
  0.125l Weisswein
  0.125l Sherry
  3tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  1 kleine Kartoffel, mehlig kochend
  2tb Kerbel, fein geschnitten
  1bn Petersilie, fein geschnitten
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Butter
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden
und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die
Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer
Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen und
gut abtropfen lassen. Die Kartoffel weich kochen, pellen und leicht
abkühlen lassen. Kartoffel mit Olivenöl, Weisswein, Zitronensaft,
Kerbel, Petersilie, 1 TL Zucker und Sherry in einen Mixbecher geben und
fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelstangen mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in der Mitte
mit Parmaschinken umwickeln, so dass die Köpfe und Stielenden frei
bleiben. Spargel in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.
Anschliessend in der Pfanne die Semmelbrösel leicht rösten.
Spargel anrichten, mit den Semmelbröseln bestreuen, die Sauce
angiessen und mit Schnittlauch bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hachenburger Bierfleisch
Den Schweinenacken in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mit d ...
Hachenburger Ischel (Igel)
Hanna Kreckel: "Der "Ischel" hat keine Stacheln und ist das Hachenburger Traditionsgericht am Kirmesmontag, das nach dem ...
Hachis Parmentier
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat auf den Herd stellen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe