Gebratener Spargel mit Parmaschinken
1kg Spargel | ||
200g Parmaschinken, dünn aufgeschnitten | ||
3tb Semmelbrösel, frisch gerieben | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l Sherry | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 kleine Kartoffel, mehlig kochend | ||
2tb Kerbel, fein geschnitten | ||
1bn Petersilie, fein geschnitten | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden
und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die
Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer
Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen und
gut abtropfen lassen. Die Kartoffel weich kochen, pellen und leicht
abkühlen lassen. Kartoffel mit Olivenöl, Weisswein, Zitronensaft,
Kerbel, Petersilie, 1 TL Zucker und Sherry in einen Mixbecher geben und
fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelstangen mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in der Mitte
mit Parmaschinken umwickeln, so dass die Köpfe und Stielenden frei
bleiben. Spargel in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.
Anschliessend in der Pfanne die Semmelbrösel leicht rösten.
Spargel anrichten, mit den Semmelbröseln bestreuen, die Sauce
angiessen und mit Schnittlauch bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta
Die Lammfilets gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel und die Kräuter vermischen. Die Lammfilets in den Kräuter ...
In Rotwein Geschmorte Lammhaxen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lammhaxen falls nötig von Fett und Häuten befreien und mit Salz und Pfeffer gu ...
In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel...
Krautwickel: Den Strunk vom Kohl herausschneiden. Den Kohl in Salzwasser blanchieren. Nach und nach 4 gleich grosse Blä ...
Die Lammfilets gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel und die Kräuter vermischen. Die Lammfilets in den Kräuter ...
In Rotwein Geschmorte Lammhaxen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lammhaxen falls nötig von Fett und Häuten befreien und mit Salz und Pfeffer gu ...
In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel...
Krautwickel: Den Strunk vom Kohl herausschneiden. Den Kohl in Salzwasser blanchieren. Nach und nach 4 gleich grosse Blä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe