Kürbiscremesuppe ( soupe de courge ss la creme )

 
Zutaten: 1kg Kürbis
  200g Creme fraiche
  1 Tas. Milch
  1ts Salz
  1pn weisser Pfeffer
  1pn geriebene Muskatnuss
  1.5 Tas. Geflügelbrühe
  2 Scheiben Weissbrot
  2tb Butter
  2tb geriebener Greyerzer Käse
   (Gruyere)



Zubereitung:
Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kürbisfleisch aus der Schale lösen, d
Kürbiskerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die
Creme fraiche mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und der
Geflügelbrühe verrühren und mit dem Kürbisfleisch mischen. Die Masse in
eine feuerfeste Form füllen und die Suppe zugedeckt in 60 Minuten im
Backofen garen. Die Weissbrotscheiben in kleine Würfel scheiden. Die Butter
in einer Pfanne zergehen lassen und die Brotwürfel darin goldbraun braten.
Die Suppe aus dem Backofen nehmen, mit dem Schneebesen kräftig durchrühren
und in vier Suppentassen füllen. Die Brotwürfel auf den Portionen verteilen
und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Tip: Noch feiner wird die Suppe, wenn man sie im Mixer püriert und danach
noch einmal erhitzt.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Kürbis, Frankreich, P4



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