Kürbiscremesuppe ( soupe de courge ss la creme )
Zutaten: | 1kg Kürbis | |
200g Creme fraiche | ||
1 Tas. Milch | ||
1ts Salz | ||
1pn weisser Pfeffer | ||
1pn geriebene Muskatnuss | ||
1.5 Tas. Geflügelbrühe | ||
2 Scheiben Weissbrot | ||
2tb Butter | ||
2tb geriebener Greyerzer Käse | ||
(Gruyere) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kürbisfleisch aus der Schale lösen, d
Kürbiskerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die
Creme fraiche mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und der
Geflügelbrühe verrühren und mit dem Kürbisfleisch mischen. Die Masse in
eine feuerfeste Form füllen und die Suppe zugedeckt in 60 Minuten im
Backofen garen. Die Weissbrotscheiben in kleine Würfel scheiden. Die Butter
in einer Pfanne zergehen lassen und die Brotwürfel darin goldbraun braten.
Die Suppe aus dem Backofen nehmen, mit dem Schneebesen kräftig durchrühren
und in vier Suppentassen füllen. Die Brotwürfel auf den Portionen verteilen
und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Tip: Noch feiner wird die Suppe, wenn man sie im Mixer püriert und danach
noch einmal erhitzt.
* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Erfasser: Albert
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Kürbis, Frankreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchcremesuppe
Rinderhackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Lauch (vorher gründlich ...
Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfel ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwass ...
Rinderhackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Lauch (vorher gründlich ...
Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfel ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe