Kürbiscremesuppe mit Croutons

  500g Kürbisfleisch
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Fleischtomate
  30g Butter
  2 Zweige Thymian
  0.5l Gemüsebrühe
  100g süße Sahne
   Salz
   Pfeffer
 
Croutons: 2sl Vollkorntoastbrot
  20g Butter
  20g geschälte Kürbiskerne



Zubereitung:
Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken,
Tomate überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Kürbiswürfel darin
andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und andünsten. Thymian hinzufügen.
Brühe angießen, ankochen und 25 bis 30 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, aufkochen. Sahne
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croutons Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter
erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Kürbiskerne ohne Fett hellbraun rösten. Croutons und Kürbiskerne auf
die Suppe geben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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