Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl
400g Kürbisfleisch | ||
1md Zwiebel | ||
1 Geraspelte Karotte | ||
2tb Mehl | ||
Etwas Sonnenblumenöl | ||
1l Rindssuppe | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
1 Prise/n Gemahlener Kümmel | ||
125ml Schlagobers (Sahne) | ||
3tb Creme fraiche; ca. | ||
1tb Apfelessig | ||
ZUM ANRICHTEN: | 1tb Rahm | |
Etwas Kürbiskernöl | ||
FÃœR DIE SEMMELSCHNITTEN: | 1 Semmel vom Vortag | |
1 Ei | ||
1tb Milch | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein
schneiden. Zwiebel in heissem Öl anschwitzen, geraspelte Karotte und
Kürbis dazugeben, kurz anrösten und mit Mehl stauben.
Kürbis gut durchrühren, mit Rindssuppe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer
und Kümmel würzen. Die Suppe so lange köcheln lassen bis der Kürbis
weich ist. Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb
passieren. Mit Schlagobers, Creme fraiche und dem Apfelessig
geschmacklich abrunden.
Semmel in 8 Scheiben schneiden. Ei mit etwas Milch verquirlen.
Semmelscheiben durch das Ei ziehen und in heisser Butter beidseitig
braten.
Suppe mit Rahm und einigen Spritzern Kürbiskernöl anrichten. Die
Semmelschnitten extra dazu servieren.
[Sonja Rieder] MO 1.10.2001 13.15 UHR : Quelle : Frisch gekocht
ist halb gewonnen : Erfasst : 04.10.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cowboy Pinto Bohnen
Die Bohnen waschen und verlesen. Das Pökelfleiswch mehrmals bis auf aber nicht durch die Schwarte einschneiden. Alle Z ...
Cranberrysuppe mit Quarkknödeln
1. Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Toastbrot entrinden und im Blitzhacker fein mahlen. Butter, Zucker, Zitro ...
Crema di zucca con amaretti
Crema di zucca con amaretti (Kürbissuppe mit Amaretti) (500 g Kürbisfleisch entsprechen ca. 750 g Kürbis, roh) Die ...
Die Bohnen waschen und verlesen. Das Pökelfleiswch mehrmals bis auf aber nicht durch die Schwarte einschneiden. Alle Z ...
Cranberrysuppe mit Quarkknödeln
1. Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Toastbrot entrinden und im Blitzhacker fein mahlen. Butter, Zucker, Zitro ...
Crema di zucca con amaretti
Crema di zucca con amaretti (Kürbissuppe mit Amaretti) (500 g Kürbisfleisch entsprechen ca. 750 g Kürbis, roh) Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe