Kürbiscremesuppe mit Radicchio

  900g Kürbis
  2 Schalotten
  2tb Walnussöl
  1l Gemüsebrühe
  0.5ts Meersalz
  0.5ts weißer Pfeffer; gemahlen
  0.5ts Paprika edelsüss
  0.5 Zitrone; die Schale davon
  1 Lorbeerblatt
  4tb Creme fraîche
  150g Radicchio



Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden.

Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl dünsten, Kürbiswürfel
hinzufügen, mit Brühe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika,
Zitronenschale und Lorbeerblatt würzen. Etwa 25 Minuten gar kochen
lassen, Lorbeerblatt nach der Garzeit entfernen.

Die Suppe pürieren, Creme fraiche unterheben, erhitzen und nochmals
abschmecken.

Radicchio putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und in die
Suppe streuen.



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