Kürbiscremesuppe und Croutons
1lg Gelber Kürbis | ||
125ml Sahne | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
0.5 Zwiebel | ||
25g Weisses vom Lauch | ||
25g Sellerie | ||
0.5tb Butter | ||
1ts Mehl | ||
1tb Kürbiskernöl | ||
Kerbelblätter | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
15 Kürbiskerne; getrocknet | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hälfte des ausgeschnittenen Kürbisfleisches (ca. 400 g) in kleine
Scheiben oder Würfel schneiden. Mit kleingeschnittenen Zwiebeln, Lauch
und Sellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit der
Brühe auffüllen und kochen lassen. Nach 20 Minuten die Sahne zugeben
und nochmals einige Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Stabmixer pürieren, nochmals abschmecken. Für die Croutons
die Toastscheiben würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die
Kürbiskerne mitrösten.
Die Suppe in Tellern anrichten und vor dem Auftragen mit wenigen
Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und mit Kerbelblättern garnieren.
Die Croutons und die Kürbiskerne als Einlage verwenden.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 15.10.99 von Ilka Spiess
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