Kürbiscremsuppe II

  1kg Kürbis, z.B. Butternuß,
  2 Pastinaken,
  1 Säürlicher Apfel,
  1 Zwiebel,
  2tb Butter,
  1l Gemüsebrühe,
  2tb Gehackte Mandeln,
   Gewürze



Zubereitung:
Kürbis, Pastinaken und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die
Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Kürbis-,
Pastinaken- und Apfelstücke dazugeben, andünsten und mit der
Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. In der Zwischenzeit die Mandeln in
einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Suppe pürieren, mit jeweils
1/2 TL Currypulver, gem. Piment sowie Ingwer würzen und mit Salz,
schwarzem Pfeffer sowie jeweils 1/2 TL Balsamico-Essig und Sojasauce
abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen, mit etwas Schmand und den Mandeln
garnieren.
Frisch in Butter geröstete Croutons schmecken auch sehr gut dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsencremesuppe mit Fenchel
1. Fenchel putzen, 100 g beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hellgr ...
Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli
Die Erbsen aus den Schoten lösen. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Erbsen ...
Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Erbsen zugeben (1 EL Erbsen zurückbehalten) und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe