Kürbiscurry

  700g Kürbisfleisch (geputzt gewogen)
  150g Kartoffeln, mehlige
  1bn Lauchzwiebeln
  1 Stück Ingwerwurzel
  1 Kurkuma (Gelbwurz)
  1ts Koriander
  1ts Zimt
  0.25ts Muskat
  4 Maiskeimöl
  2 Kardamomkapseln
  1 Gewürznelke
   Salz
   Cayennepfeffer
  0.25l Wasser
  150g Crème fraîche
  50g Kürbiskerne, gemahlene
   (evtl. trocken rösten)
  0.5 Zitrone, Saft von
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Kürbis und geschälte Kartoffeln würfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwerwurzel
schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewürze
vermischen. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln
und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kürbis-,
Kartoffelwürfel und Zwiebel hinzufügen, mit den gemahlenen
Gewürzen bestäuben und unter Rühren anbraten. Mit Wasser
ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab
und zu umrühren.
Zuletzt Crème fraîche und Kürbiskerne unterrühren und mit
Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Beigabe: Würz-Reis


:Zusatz :
: : Garzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karthäuser Klöße
:Einleitung : Der Name 'Kartäuser' hat in der Kochkunst Tradition. Berühmt sind die süssen Kartäuserklösse. ...
Karthäuser Klöße
Von den Milchbrötchen reibe man die Kruste ab, schneide sie mitten durch und lege sie auf eine flache Schüssel. Nunme ...
Karthäuser Klösse
Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Die Brötchen zerteilen und in der Flüssigkeit etwa 1/2 Stunde einwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe