Kürbiscurry
700g Kürbisfleisch (geputzt gewogen) | ||
150g Kartoffeln, mehlige | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Stück Ingwerwurzel | ||
1 Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1ts Koriander | ||
1ts Zimt | ||
0.25ts Muskat | ||
4 Maiskeimöl | ||
2 Kardamomkapseln | ||
1 Gewürznelke | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
0.25l Wasser | ||
150g Crème fraîche | ||
50g Kürbiskerne, gemahlene | ||
(evtl. trocken rösten) | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Kürbis und geschälte Kartoffeln würfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwerwurzel
schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewürze
vermischen. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln
und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kürbis-,
Kartoffelwürfel und Zwiebel hinzufügen, mit den gemahlenen
Gewürzen bestäuben und unter Rühren anbraten. Mit Wasser
ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab
und zu umrühren.
Zuletzt Crème fraîche und Kürbiskerne unterrühren und mit
Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Beigabe: Würz-Reis
:Zusatz :
: : Garzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten
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