Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln

  1kg Kürbis
  200g Frühlingszwiebeln
  60g Pinienkerne
  2tb Öl
  2ts Curry
  1ts Kurkuma
  100ml Gemüsebrühe (Instant)
  100ml Schlagsahne
   Salz
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Kürbisstück längs mit einem scharfen Messer in Spalten teilen, die
Spalten entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
goldbraun rösten, dann beiseite stellen. Anschließend das Öl in der
Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel hineingehen und 6 - 8 Min. unter Rühren
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit Curry und Kurkuma
bestäuben, kurz unter Rühren anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne
auffüllen, aufkochen und 5 Min. dicklich einkochen. Nach 3 Min.
Kochzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Das
Kürbis-Frühlingszwiebel-Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer scharf
abschmecken und kurz vor dem Servieren die Pinienkerne untermengen. Zu
diesem pikanten vegetarischen Gericht paßt besonders gut eine
Wildreismischung.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 272 kcal
:Pro Person ca. : 1142 kJoule



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