Kürbis-Dattel-Muffins

  230g Kürbisfleisch
  150g Weiche Butter
  150g Vollrohrzucker
  2 Eier
  180g Vollkornmehl
  150g Mandeln; fein gerieben
  1 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Vanillepulver
  1 geh. TL Zimtpulver
  0.5pn Ingwerpulver
  8 Entsteinte Datteln; gehackt
  1 Orange; abgeriebene Schale
 
REF:  Kürbis, kreative Saisonküche
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch fein raffeln. Die Backförmchen mit Butter
einstreichen.

Butter und Zucker luftig aufschlagen, die verquirlten Eier dazugeben.
Restliche Zutaten (ohne den Kürbis) vermengen, unter die
Buttermischung rühren. Das geriebene Kürbisfleisch dazugeben. Den
Teig in die Backförmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen
(180 Grad) 25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, mit
Puderzucker bestäuben.



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