Kürbis-Dattel-Muffins
230g Kürbisfleisch | ||
150g Weiche Butter | ||
150g Vollrohrzucker | ||
2 Eier | ||
180g Vollkornmehl | ||
150g Mandeln; fein gerieben | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Vanillepulver | ||
1 geh. TL Zimtpulver | ||
0.5pn Ingwerpulver | ||
8 Entsteinte Datteln; gehackt | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
REF: | Kürbis, kreative Saisonküche | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch fein raffeln. Die Backförmchen mit Butter
einstreichen.
Butter und Zucker luftig aufschlagen, die verquirlten Eier dazugeben.
Restliche Zutaten (ohne den Kürbis) vermengen, unter die
Buttermischung rühren. Das geriebene Kürbisfleisch dazugeben. Den
Teig in die Backförmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen
(180 Grad) 25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, mit
Puderzucker bestäuben.
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