Bärlauch-Knödel

  500g Kartoffel; mehligkochend
   Salz
  200g Bärlauch
  70g Butter
  150g Mehl
  50g Weizengrieß
  2 Eigelbe
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1sm Zwiebel
  200g Tomaten; gestückelt
  1pn Zucker
  250g Roher Schinken; mild
  1tb Öl
  50g Parmesan; frisch



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und noch heiss durch die Presse
drücken.

Bärlauch waschen, putzen und kurz in sprudelnd kochendes Salzwasser
tauchen (blanchieren). Kalt abschrecken und ausdrücken. Den Bärlauch
grob hacken.

Etwa 5/7 der Butter schmelzen, Mehl, Griess, Eigelbe und flüssige
Bütter mit der Kartoffelmasse vermischen, Bärlauch einkneten. mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und die Masse etwa 15
Minuten ruhen lassen.

Zwiebeln abziehen, fein hacken und in der restlichen Butter andünsten.
Stückelige Tomaten dazugeben, einige Minuten köcheln lassen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Aus der Kartoffelmasse pro Portion(en) 3 Knödel formen. In Salzwasser
etwa 15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Schinken in Öl leicht braten. Den Käse
reiben. Übrige Butter erhitzen, bis sie braun wird. Knödel abtropfen
lassen, mit dem Schinken, der Tomatensauce und geriebenem Käse
servieren, mit brauner Butter beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Fenchel (Finocchi Marinati)
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seite ...
Marinierter Fenchel mit Pilzen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fenchelknollen waschen und die Schnittstellen nachschneiden. Das grüne Laub abz ...
Marinierter Gemüsepaprika
Die geviertelten Paprikaschoten mit der Schale nach unten in eine Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe