Bärlauch-Knödel
500g Kartoffel; mehligkochend | ||
Salz | ||
200g Bärlauch | ||
70g Butter | ||
150g Mehl | ||
50g Weizengrieß | ||
2 Eigelbe | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1sm Zwiebel | ||
200g Tomaten; gestückelt | ||
1pn Zucker | ||
250g Roher Schinken; mild | ||
1tb Öl | ||
50g Parmesan; frisch |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und noch heiss durch die Presse
drücken.
Bärlauch waschen, putzen und kurz in sprudelnd kochendes Salzwasser
tauchen (blanchieren). Kalt abschrecken und ausdrücken. Den Bärlauch
grob hacken.
Etwa 5/7 der Butter schmelzen, Mehl, Griess, Eigelbe und flüssige
Bütter mit der Kartoffelmasse vermischen, Bärlauch einkneten. mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und die Masse etwa 15
Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, fein hacken und in der restlichen Butter andünsten.
Stückelige Tomaten dazugeben, einige Minuten köcheln lassen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Aus der Kartoffelmasse pro Portion(en) 3 Knödel formen. In Salzwasser
etwa 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Schinken in Öl leicht braten. Den Käse
reiben. Übrige Butter erhitzen, bis sie braun wird. Knödel abtropfen
lassen, mit dem Schinken, der Tomatensauce und geriebenem Käse
servieren, mit brauner Butter beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestampfte Kartoffeln
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser garen. Speckwürfel ohne Fett oder Öl in einer Pfanne au ...
Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet
1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs ...
Gestampfte Kartoffeln mit Mariniertem Schweinefilet
1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs ...
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser garen. Speckwürfel ohne Fett oder Öl in einer Pfanne au ...
Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet
1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs ...
Gestampfte Kartoffeln mit Mariniertem Schweinefilet
1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe