Kürbis-Feigen-Kompott

  600g Kürbisfleisch, geputzt gewogen
  7 Feigen, getrocknet
  1 Zitrone, den Saft davon
  200ml Saft (Birnendicksaft)
  200ml Wasser
  1St Zimt
  110g Mandeln, (ganz & geschält)



Zubereitung:
Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste
für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft, Birnendicksaft, Wasser und Zimtstange aufkochen, die
Kürbiskügelchen und die Feigenstreifen darin 8-10 Minuten köcheln
lassen. Die geschälten Mandeln dazugeben, einmal aufkochen. Die festen
Teile mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckersirup nehmen und in
vorgewärmte Gläser füllen. Den Zuckersirup aufkochen und den
Glasinhalt damit gut bedecken. Die Gläser sofort schliessen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Das Kompott
schmeckt sehr gut zu Eiscreme.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenwürfel-Gratin
Zubereitung: Die Schokolade in Würfel schneiden, mit Toastwürfeln, Zucker und einem Ei vermengen, in eine ausgebuttert ...
Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel
Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertüte rollen, die Enden einschlagen und mit ei ...
Schokoladepudding Thermomix
Schokalade grob zerkleinern, in heisser Milch zergehen lassen und die Speisestärke (in etwas kalter Milch angerührt) d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe