Kürbisfladen (aus dem Vogtland)

  1sm Kürbis von 1-1/2 bis 2 kg Gewicht
   Salz
  100g Mehl
  2tb Milch
  3 Eier
  100g Semmelbrösel
   Öl oder Butterschmalz



Zubereitung:
Den Kürbis schälen, Kerne und Mark entfernen. Den Kürbis in Scheiben
Schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen und 30 Min.
ziehen lassen. Inzwischen das Mehl mit Milch und Eiern verquirlen und
20 Min. quellen lassen. Die Kürbisscheiben durch den Teig ziehen, in
Semmelbröseln wenden und in erhitztem Öl goldgelb schwimmend
ausbacken. Sie schmecken süss, mit Zucker bestreut, zu Kompott oder
auch als vegetarisches Hauptgericht.

* Quelle: "Sachsen - Kulinarische Streifzüge",
von Oda Tietz, Sigloch Edition, 1993.
** Gepostet von: Joachim F. L. (Leo) Sommerfeld

Erfasser: Joachim

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Kürbis, Vogtland, Sachsen



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