Kürbisfladen (aus dem Vogtland)
1sm Kürbis von 1-1/2 bis 2 kg Gewicht | ||
Salz | ||
100g Mehl | ||
2tb Milch | ||
3 Eier | ||
100g Semmelbrösel | ||
Öl oder Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, Kerne und Mark entfernen. Den Kürbis in Scheiben
Schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen und 30 Min.
ziehen lassen. Inzwischen das Mehl mit Milch und Eiern verquirlen und
20 Min. quellen lassen. Die Kürbisscheiben durch den Teig ziehen, in
Semmelbröseln wenden und in erhitztem Öl goldgelb schwimmend
ausbacken. Sie schmecken süss, mit Zucker bestreut, zu Kompott oder
auch als vegetarisches Hauptgericht.
* Quelle: "Sachsen - Kulinarische Streifzüge",
von Oda Tietz, Sigloch Edition, 1993.
** Gepostet von: Joachim F. L. (Leo) Sommerfeld
Erfasser: Joachim
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Kürbis, Vogtland, Sachsen
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