Kürbisgemüse

  1kg Kürbis
  2 Äpfel süss
  1lg Zwiebel
  2tb Butter
  125ml Kalbsfond aus dem Glas
  1ts Zucker
   Salz
   Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Weinessig



Zubereitung:
Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das
Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig
dünsten. Kürbis und Äpfel zufügen und kurz mitschmoren. Den
Kalbsfond angiessen. Mit 1 Priese Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.
Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süsssauer abschmecken.

Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.

Pro Person ca. 130 Kalorien

* Quelle: Grundkochbuch - Isis Verlag AG, Chur/Schweiz
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

Erfasser: Frank

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gemüse, Beilage, P4



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