Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs
400g Kürbisfleisch mit Kernen | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
2tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1tb Paprikapulver, mild | ||
1tb Oregano | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.125l Weisswein | ||
0.5 geh. TL grüner Pfeffer, zerieben | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1tb Weissbrotbrösel | ||
1tb Rosmarin, fein geschnitten | ||
2 Seelachsfilets à 200 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das
Kürbisfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem
Topf mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Kürbis, 1 EL Petersilie,
Paprikapulver, Oregano, Gemüsebrühe, Weisswein und grünen Pfeffer
zugeben. Das Ganze bei geringer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Zum
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiskerne in einer
Pfanne ohne Fett rösten.
In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, die Brotbrösel
zugeben und bräunen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und so viel
weiche Butter unterarbeiten, bis eine feste Paste entsteht. Darunter 1
EL Petersilie und Rosmarin geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butter von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Anschliessend den Fisch
in eine feuerfeste Form legen, die Rosmarinpaste auf der Oberseite ca.
1/2 cm dick aufstreichen und unter der Grillschlange bräunen.
Den Seelachs mit dem Kürbisgemüse und den Kürbiskernen anrichten und
servieren.
Weinempfehlung:
2001er Domainedu Tariquet, Vin de Pays des Cotes de Gascogne
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