Kürbis-Gnocchi

  1Sk Kürbis (ca. 900 g)
  250g Kartoffeln (mehlig kochend)
  100g Hartweizengrieß
  200g Mehl
   Salz



Zubereitung:
Kürbis halbieren, Kerne und Faseriges mit einem Löffel herauskratzen.
Kürbis bei 220 Grad in den Backofen, mit der Schnittfläche nach oben
auf einem Kuchenblech (Blech knapp 1 cm mit Wasser bedecken), bis er
weich ist (ca. 30-40 min).

Inzwischen Kartoffeln mit Schale kochen, danach pellen.
Kürbisfleisch von der Schale lösen, mit Kartoffeln noch warm durch
die Kartoffelpresse drücken, salzen, mit Griess und Mehl verkneten.
Mit 2 Teelöffeln Gnocchi formen, auf bemehlter Fläche 1 Stunde ruhen
lassen. In reichlich siedendes Salzwasser geben, leise köchelnd gar
ziehen lassen bis sie oben schwimmen (ca. 5 min).

Bei Verwendung einer süsslichen Kürbissorte ein süsses Hauptgericht
mit warmer Fruchtsosse, mit Semmelbrösel in brauner Butter und Zimt o.
ä.

Ansonsten vegetarisch-herzhaft-leckere Mahlzeit mit Pilzen, mit
gedünsteten Zwiebeln, mit Ratatoui, als Einlage in Gemüsesuppe o.ä.
Ein Steak dazu schmeckt auch.

Tip:

Gnocchi-Teig verfeinern mit verschiedenen Kräutern/ Gewürzen
(Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Vanille, Zimt ...) Reste später
zu Auflauf verwerten oder kurz anbraten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood - Gebackene Champignons
1. Champignons nur mit Küchenkrepp säubern, nicht waschen. Stiele herausschneiden und fein würfeln. 2. Gehackte S ...
Fingerfood - Gefüllte Chicoreeblätter
1. Frischkäse mit Walnüssen, Petersilie und Sherry vermischen. 2. Chicorees putzen, Blätter einzeln ablösen. Jew ...
Fingerfood - Gefüllte I Käsekrapfen
1. Milch, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze quellen lassen. 2. B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe