Kürbis-Gnocchi
1Sk Kürbis (ca. 900 g) | ||
250g Kartoffeln (mehlig kochend) | ||
100g Hartweizengrieß | ||
200g Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
Kürbis halbieren, Kerne und Faseriges mit einem Löffel herauskratzen.
Kürbis bei 220 Grad in den Backofen, mit der Schnittfläche nach oben
auf einem Kuchenblech (Blech knapp 1 cm mit Wasser bedecken), bis er
weich ist (ca. 30-40 min).
Inzwischen Kartoffeln mit Schale kochen, danach pellen.
Kürbisfleisch von der Schale lösen, mit Kartoffeln noch warm durch
die Kartoffelpresse drücken, salzen, mit Griess und Mehl verkneten.
Mit 2 Teelöffeln Gnocchi formen, auf bemehlter Fläche 1 Stunde ruhen
lassen. In reichlich siedendes Salzwasser geben, leise köchelnd gar
ziehen lassen bis sie oben schwimmen (ca. 5 min).
Bei Verwendung einer süsslichen Kürbissorte ein süsses Hauptgericht
mit warmer Fruchtsosse, mit Semmelbrösel in brauner Butter und Zimt o.
ä.
Ansonsten vegetarisch-herzhaft-leckere Mahlzeit mit Pilzen, mit
gedünsteten Zwiebeln, mit Ratatoui, als Einlage in Gemüsesuppe o.ä.
Ein Steak dazu schmeckt auch.
Tip:
Gnocchi-Teig verfeinern mit verschiedenen Kräutern/ Gewürzen
(Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Vanille, Zimt ...) Reste später
zu Auflauf verwerten oder kurz anbraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood - Gebackene Champignons
1. Champignons nur mit Küchenkrepp säubern, nicht waschen. Stiele herausschneiden und fein würfeln. 2. Gehackte S ...
Fingerfood - Gefüllte Chicoreeblätter
1. Frischkäse mit Walnüssen, Petersilie und Sherry vermischen. 2. Chicorees putzen, Blätter einzeln ablösen. Jew ...
Fingerfood - Gefüllte I Käsekrapfen
1. Milch, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze quellen lassen. 2. B ...
1. Champignons nur mit Küchenkrepp säubern, nicht waschen. Stiele herausschneiden und fein würfeln. 2. Gehackte S ...
Fingerfood - Gefüllte Chicoreeblätter
1. Frischkäse mit Walnüssen, Petersilie und Sherry vermischen. 2. Chicorees putzen, Blätter einzeln ablösen. Jew ...
Fingerfood - Gefüllte I Käsekrapfen
1. Milch, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze quellen lassen. 2. B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe