Kürbisgratin mit Käse-Rahmguss
3tb Olivenöl, extra nativ | ||
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
800g Kürbisfleisch | ||
2tb Kräuter; fein gehackt z.B. Thymian, Petersilie | ||
Majoran | ||
3dl Rahm | ||
2 Freilandeier | ||
4tb Käse; gerieben | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 30.10.2001, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
Kürbisfleisch würfeln.
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Kürbiswürfelchen und
Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten. Rahm angiessen, bei kleiner
Hitze vier bis sechs Minuten köcheln lassen, je nach Grösse der
Kürbiswürfel.
In eine geölte Gratinform verteilen. Eier verquirlen, Käse
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die
Kürbiswürfel verteilen. Kürbisgratin im auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen rund 25 Minuten backen.
Variante: Vor dem Backen Rosmarinnadeln über den Auflauf streuen oder
einen ganzen Zweig darauf legen. Nach Belieben schwarze Oliven darüber
streuen und mitbacken.
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