Olla podrida
250g Gelbe Erbsen | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Rindfleisch | ||
250g Hammel- o. Lammfleisch | ||
3 Knoblauchwürstchen | ||
Salz, Pfeffer, Kümmel | ||
0.25 Kopf Weisskohl | ||
1 Kopf Salat | ||
2tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Suppenhuhn | ||
250g Schinken (Chorizos) | ||
Kerbel | ||
250g Grüne Bohnen |
Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter
Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen.
Öl in einem grossen Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und
zerdrückte Knoblauchzehe darin anrösten, dann das in grosse
Würfel bezw. Stücke geschnittene Rind-, Hühner und Hammelfleisch
und den Schinken dazugeben. Kräftig anrösten. Würstchen schneiden
und dazugeben, die Erbsen mit dem Kochwasser hinzufügen, würzen und
90 bis 120 Min. bei mässiger Hitze kochen. Geschnittenen
Weisskohl, Sellerie, Mohrrüben und gebrochene Bohnen dazugeben,
zuletzt den geviertelten Salatkopf. Alles bei mittlerer Hitze garen,
in einer Schüssel anrichten.
Nach Belieben zusätzlich Tomatensosse gesondert reichen.
Hier Noch Eine Kleine Geschichte Zu Diesem Rezept
Für die Spanier und Südamerikaner kommt die Olla, der
Spanische Eintopf, gleich nach dem lieben Gott. Die Olla
podrida, auch als Puchero oder Cocido bezeichnet,
besteht immer auch mehreren
Fleischsorten und Gemüsen.
Weitere Vorschriften gibt es nicht, das heisst, der
künstlerischen Entfaltung des Kochs sind keine Grenzen
gesetzt.
12.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Eintopf, Fleisch, Exotisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
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Tomaten provencalisch - 1
Tomaten halbieren, die flüssigen Innereien in die flache Form geben, etwas Olivenöl dazu. In Würfel geschnittene ...
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