Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen
250g Weizen; feingemahlen | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
5dl Buttermilch | ||
2tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
3 Eier | ||
FÃœLLE: | 800g Mangold | |
200g Bärlauch | ||
3tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
125ml Wasser | ||
Kräutersalz | ||
120g Bergkäse | ||
SAUCE: | 375ml Gemüsebrühe | |
200g Schlagsahne | ||
2tb Weizen; feingemahlen | ||
Salz | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
REF: | Kraut&Rüben 4/2002 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu
glattem, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen.
Gewaschenes Gemüse in dünne Streifen schneiden. Im Olivenöl und
Wasser erst die Mangoldstiele drei Minuten dünsten, dann die
Mangoldblätter zugeben und weitere sechs bis acht Minuten garen.
Bärlauchblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Gemüse mit
Kräutersalz würzen. Kochflüssigkeit abgiessen und für die Sosse
beiseite stellen.
Backrohr auf 100 Grad vorheizen.
In den Pfannkuchenteig Öl und Eier rühren. In mittelgrosser,
beschichteter Pfanne, ohne Fettzugabe, esstellergrosse, möglichst
dünne Pfannkuchen ausbacken. Jeweils nach dem Backen auf einen Teller
heben, mit etwas Gemüsefülle bestreichen, aufrollen und nebeneinander
in eine feuerfeste Form legen. Im 100 Grad warmen Backrohr zugedeckt
warmkalten.
Gemüsekochwasser auf 375 ml auffüllen und zum Kochen bringen. Mehl in
der Sahne glattrühren und die Sosse damit binden. Mit Salz und frisch
geriebener Muskatnuss abschmecken und die Pfannkuchen damit
überziehen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 250 Grad Oberhitze
noch zehn Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweizer Reis mit Johannisbeeren
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der ...
Schwiegermutters Augen (Olhos de Sogra)
Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Feingemahlenen Zimt und Nelken sowie die Kokosflocken hinzufügen. Unt ...
Schwimmende Inseln
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem ...
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der ...
Schwiegermutters Augen (Olhos de Sogra)
Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Feingemahlenen Zimt und Nelken sowie die Kokosflocken hinzufügen. Unt ...
Schwimmende Inseln
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe