Kürbiskernrisotto mit Endiviensalat
100g Kürbiskerne | ||
300g Schalotten | ||
80g Butter | ||
300g Risottoreis | ||
Salz | ||
600ml Gemüsefond (a. d. Glas) | ||
200g Gruyere | ||
3tb Mittelscharfer Senf | ||
2tb Öl | ||
1sm Kopf Endiviensalat | ||
4tb Kürbiskernöl |
Zubereitung:
1. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 5-6
Minuten rösten, zwischendurch wenden. 20 g Kürbiskerne beiseite
legen, die restlichen grob hacken. Schalotten pellen und vierteln.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Schalottenviertel darin
andünsten und salzen. 300 ml Gemüsefond unterrühren. Den Reis bei
mittlerer Hitze in 25-30 Minuten ausquellen lassen.
Währenddessen den restlichen Gemüsefond und 100 ml Wasser nach und
nach dazugiessen und gelegentlich umrühren.
3. Inzwischen für den Salat den Gruyere grob raspeln. Senf, Öl und2
El Wasser zu einer Salatsauce verrühren. Den Endiviensalat putzen,
waschen, trockenschleudern oder gut abtropfen lassen und in feine
Streifen schneiden. Salatstreifen und geraspelten Käse mit der
Salatsauce mischen.
4. 2 El Kürbiskernöl unter den fertigen Risotto rühren. Den Risotto
in drei Schichten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dabei die
gehackten Kürbiskerne jeweils zwischen die Schichten streuen. Die
ganzen Kürbiskerne auf die oberste Schicht streuen und mit dem
restlichen Kürbiskernöl beträufeln. Risotto mit dem Endiviensalat
servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Limetten-Suppe
Für die Hühnerbrühe die Zwiebeln ungeschält waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf der heissen ...
Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln
Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren. ...
Kartoffel-Löwenzahn-Gratin
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser ...
Für die Hühnerbrühe die Zwiebeln ungeschält waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf der heissen ...
Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln
Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren. ...
Kartoffel-Löwenzahn-Gratin
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe