Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln
170g Tellerlinsen | ||
500ml Gemüsebrühe; (1) | ||
500g Fest kochende Kartoffeln | ||
3.5tb Apfelessig; +/- | ||
150ml Gemüsebrühe; (2) | ||
1.5 geh. TL Zucker; +/- | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Roter Apfel | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | frei nach Schöner Essen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei
milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. zwanzig Minuten)
kochen.
Inzwischen Essig mit der heissen Brühe (2), Salz, Pfeffer, Zucker und
Olivenöl verrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, quer in
Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln putzen,
das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce
geben.
Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die
Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den
Salat heben.
etx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananasblumen mit Nougat
Rum mit Zucker und Vanille in einer kleinen Pfanne aufkochen, verrühren, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. fünf ...
Ananas-Carpaccio
Die Ananas schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Tellern arrangieren. Zucker karamellisieren, Mandeln zuge ...
Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis
1. Von der Ananas Schopf und Strunk abschneiden, die Frucht auf die Schnittfläche stellen und von oben nach unten schä ...
Rum mit Zucker und Vanille in einer kleinen Pfanne aufkochen, verrühren, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. fünf ...
Ananas-Carpaccio
Die Ananas schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Tellern arrangieren. Zucker karamellisieren, Mandeln zuge ...
Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis
1. Von der Ananas Schopf und Strunk abschneiden, die Frucht auf die Schnittfläche stellen und von oben nach unten schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe