Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot
1kg Vollkornmehl | ||
20g Salz | ||
40g Hefe | ||
350ml Wasser, Raumtemperatur | ||
350ml Milch Raumtemperatur | ||
100g Kürbiskerne | ||
100g Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Hefe in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit auflösen.
Ãœbrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem
Knetwerk intensiv kneten.
Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schön
straff sein.
Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.
Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 40
Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 GradC vorgeheizten
Ofen schieben und backen.
Varianten: wahlweise können im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-,
Speckwürfeln oder ein Teelöffel voll Kümmel mitgeknetet werden.
Backzeit ca. 40 Minuten.
* Quelle: Coopzeitung 23/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Brot, Kürbis, Sonnenblume, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Camembertkugeln in Pumpernickel
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Camembert zerdrücken, mit Butter zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und klein ...
Camembert-Lasagne mit Tomaten-Chutney
Vorbereitung: Pfirsiche halbieren, entsteinen und acht Scheiben zu je einem Zentimeter Dicke schneiden. Restliche Pfirs ...
Camembert-Omeletts
Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Ca ...
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Camembert zerdrücken, mit Butter zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und klein ...
Camembert-Lasagne mit Tomaten-Chutney
Vorbereitung: Pfirsiche halbieren, entsteinen und acht Scheiben zu je einem Zentimeter Dicke schneiden. Restliche Pfirs ...
Camembert-Omeletts
Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe