Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot

  1kg Vollkornmehl
  20g Salz
  40g Hefe
  350ml Wasser, Raumtemperatur
  350ml Milch Raumtemperatur
  100g Kürbiskerne
  100g Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Hefe in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit auflösen.
Ãœbrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem
Knetwerk intensiv kneten.

Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schön
straff sein.

Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.

Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 40
Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 GradC vorgeheizten
Ofen schieben und backen.

Varianten: wahlweise können im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-,
Speckwürfeln oder ein Teelöffel voll Kümmel mitgeknetet werden.

Backzeit ca. 40 Minuten.
* Quelle: Coopzeitung 23/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Brot, Kürbis, Sonnenblume, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Camembertkugeln in Pumpernickel
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Camembert zerdrücken, mit Butter zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und klein ...
Camembert-Lasagne mit Tomaten-Chutney
Vorbereitung: Pfirsiche halbieren, entsteinen und acht Scheiben zu je einem Zentimeter Dicke schneiden. Restliche Pfirs ...
Camembert-Omeletts
Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Ca ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe