Kürbiskernsouffle mit Gemüsen
400g Broccoli | ||
150g Möhren | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
1 Zucchini (150 g) | ||
40g Kürbiskerne | ||
2 Eier (L) | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.25l Schlagsahne | ||
Vollmeersalz | ||
Muskatnuss | ||
Weißer Pfeffer | ||
40g Butter (I) | ||
85g Butter (Ii) | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und (tellergerecht) zerteilen. Kürbiskerne
mahlen. Eier trennen.
Gemüsebrühe und Sahne bei starker Hitze in 10 Minuten cremig
einkochen. Warm halten.
Kürbiskerne und Eigelb verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer
würzen. Eiweiss steif schlagen. 1/3 der Masse unter das Eigelbgemisch
rühren, den Rest unterheben.
Ofenfeste Förmchen (1/8 l Inhalt) am Boden gut ausbuttern.
Soufflemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Leiste bei 175oC 20 Minuten backen.
Gemüse in der Butter (I) nacheinander gar dünsten (Broccoli und
Möhren 10 Minuten, Frühlingszwiebeln 8 Minuten, Zucchini 5 Minuten),
salzen. Restliche Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken. Souffle
mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
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