Kürbiskernsouffle mit Gemüsen

  400g Broccoli
  150g Möhren
  8 Frühlingszwiebeln
  1 Zucchini (150 g)
  40g Kürbiskerne
  2 Eier (L)
  0.125l Gemüsebrühe
  0.25l Schlagsahne
   Vollmeersalz
   Muskatnuss
   Weißer Pfeffer
  40g Butter (I)
  85g Butter (Ii)
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und (tellergerecht) zerteilen. Kürbiskerne
mahlen. Eier trennen.
Gemüsebrühe und Sahne bei starker Hitze in 10 Minuten cremig
einkochen. Warm halten.
Kürbiskerne und Eigelb verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer
würzen. Eiweiss steif schlagen. 1/3 der Masse unter das Eigelbgemisch
rühren, den Rest unterheben.
Ofenfeste Förmchen (1/8 l Inhalt) am Boden gut ausbuttern.
Soufflemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Leiste bei 175oC 20 Minuten backen.
Gemüse in der Butter (I) nacheinander gar dünsten (Broccoli und
Möhren 10 Minuten, Frühlingszwiebeln 8 Minuten, Zucchini 5 Minuten),
salzen. Restliche Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken. Souffle
mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisskrautauflauf mit Grünkern
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca ...
Weißkrautgemüse
Das Weisskraut wird in Streifen geschnitten und in heissem Wasser, zusammen mit dem Speck halbweich gekocht. Man bereite ...
Weißkrautkopf mit Fleisch gefüllt
Der Krautkopf wird von der unteren Mitte aus so ausgehöhlt, dass nur eine fingerdicke äussere Krautblatterschicht blei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe