Weisskrautauflauf mit Grünkern
250g Grünkernschrot | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel, gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1 geh. TL Majoran | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Emmentaler, gerieben | ||
30g Butter | ||
800g Weisskraut, geputzt, in Streifen geschnitten | ||
1sm Dose Tomaten, gewürfelt | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 geh. TL (-2) Gemüsebrühe | ||
2 geh. TL Paprika | ||
0.5 geh. TL Kümmel, gemahlen | ||
1 Msp. Koriander | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
etwas Milch | ||
Majoran | ||
1tb (-2) Semmelbrösel |
Zubereitung:
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in
die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten
ausquellen lassen. Die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas
Butter andünsten, mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse
zu dem Grünkern geben, abschmecken.
Den Weisskohl in der Butter andünsten, die Tomaten zugeben, mit der
Gemüsebrühe, Paprika, Kümmel und dem Koriander würzen, 20 Minuten
weiterdünsten lassen.
Die Grünkernmasse und das Kraut abwechselnd in die Auflaufform
schichten. Den Doppelrahmfrischkäse mit etwas Milch und Majoran glatt
rühren, darüber geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im Backofen
bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten garen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/weiskrautauflauf.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung
Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch eignet. Der Teig wird etwas anders als für die sa ...
Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung
Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch eignet. Der Teig wird etwas anders als für die sa ...
Süsse Spatzeklöss# mit Rhöner Weinzwetschgen
Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem ...
Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch eignet. Der Teig wird etwas anders als für die sa ...
Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung
Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch eignet. Der Teig wird etwas anders als für die sa ...
Süsse Spatzeklöss# mit Rhöner Weinzwetschgen
Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe