Kürbiskonfitüre

  1kg Kürbis
  500g Zucker
   Wasser
  500g Gelierzucker



Zubereitung:
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um
Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu kochen.

Kürbis in Scheiben zerteilen. Haut abschneiden. Kerne auskratzen.
Fleisch in feine Würfel schneiden oder raffeln (mit der Röstiraffel
oder mit der groben Raffel einer Küchenmaschine).

Die Kürbisschnitzel zusammen mit dem Zucker 1/4 bis 1/2 Stunde kochen,
bis die Schnitzel zerfallen sind. Rühren: eventuell ganz wenig Wasser
beigeben. Abkühlen lassen. In die kalte Masse 500 g Gelierzucker
rühren.

Geschmacksvarianten....

Würzen - mit Zimtpulver oder Zimt- und Nelkenpulver oder Anissamen
oder Zitronen-, Orangen-, Grapefruitschale und -saft oder frischem oder
kandiertem oder getrocknetem Ingwer oder Sternanis und Kardamom oder
frisch gehackten Pfefferminzblättern oder Petersilie oder Basilikum.
Quantitäten nach Belieben.

Die gewürzte Konfitüre 3, höchstens 4 Minuten sprudelnd kochen. In
heiss ausgespülte Schraubdeckelgläser kochend heiss abfüllen.
Deckelinnenseite mit Alkohol beträufeln. Gläser sofort verschliessen.
Auf dem Deckel stehend dich an dicht aufreihen. Zugedeckt (z.B. mit
Zeitungspapier) langsam abkühlen lassen. Etikettieren. Kühl und
trocken (also nicht im Keller) lagern. Angebrochene Gläser im
Kühlschrank aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterrösti
Pellkartoffeln abziehen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie hacken. Alles mit Salz und Pfef ...
Kräuterrouladen aus Schweineschnitzel
Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Schnitzelseite mit der Kräutermischung bestreuen. Sch ...
Kräuter-Rührei mit Speck
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe