Kürbiskuchen

 
Teig: 400g Kürbis (geputzt gewogen)
  200g Zucker
  200g Haselnüsse
  200g Weizenvollkornmehl
  5 Eier
  0.5 Zitrone (Saft)
  0.5pk Backpulver
  2ts Zimt
  0.5ts Vanillemark
   Prise Salz
 
Für die Form:  Margarine
   Paniermehl oder feines Weizenschrot



Zubereitung:
Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken
(oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiss mit etwas
Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die
Eigelbe - verrühren. Eischnee unterheben. Eine Springform
ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden.
Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei
180 C ca. 75 min. backen.

** From: brüning@gmd.de (Inke Brüning)
Date: Thu, 5 Nov 1992 12:43:52 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Inke

Datum: 14.06.1993

Stichworte: News, Kuchen, Kürbis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flammenkuchen mit Lachsforelle
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backe ...
Flammkuchen
Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Da hinein die Hefe k ...
Flammkuchen
Den Backofen auf 280°C (Umluft 260°C) vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe