Kürbiskuchen mit Baumnüsse
2 Eier | ||
3tb Birnendicksaft | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Spur Nelkenpulver | ||
1dl Rahm | ||
100g Baumnüsse gemahlen | ||
700g Kürbis | ||
200g Mehl | ||
80g Butter | ||
0.25ts Salz | ||
4tb Wasser (Menge anpassen !) | ||
1tb Essig |
Zubereitung:
a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz
vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung verreiben. Essig
und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen,
nicht kneten. Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12
Stunden.
b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier,
Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die
gemahlenen Nüsse zugeben. Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles
in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220oC in der unteren Hälfte 50...60
Minuten backen.
Varianten:
1. je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen
2. anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine
gepresste Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben
3. anstelle von 700 g Kürbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln
Ob süss oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. Orange heiss waschen und gut ...
Cognac Muffins
Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufü ...
Cognac-Ringe
Butter und Zucker cremig schlagen, dann den Cognac zufügen und glatt rühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao unterhebe ...
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. Orange heiss waschen und gut ...
Cognac Muffins
Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufü ...
Cognac-Ringe
Butter und Zucker cremig schlagen, dann den Cognac zufügen und glatt rühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao unterhebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe