Maronicreme (Esskastaniencreme)

  250g Maronen (Esskastanien)
  1l Milch
  1 Unbehandelte Zitrone
   Etwas abgeriebene Schale
  0.5 Zimtstange
  1 Vanilleschote; gespalten
  180g Zucker
  4 Eigelb
  2tb Speisestärke
  250g Schlagrahm
  2tb Kirschwasser
  1 Riegel Blockschokolade (Kochschokolade)
   Schlagrahm z. Garnieren



Zubereitung:
Die vorher auf dem Backblech gerösteten und danach geschälten Maroni
in der gewürzten Milch 1 Stunde lang weichkochen (im Schnellkochtopf
10-15Min). Durch ein Sieb streichen und süssen. Eigelb und
Speisestärke mit dem Schlagrahm verquirlen, zum Maronibrei geben und
unter Rühren bei mässiger Hitze zu einer dicken Creme kochen. mit
Kirschwasser abschmecken, in Glasschalen füllen und erkalten lassen.
Dann mit geraspelter Blockschokolade bestreuen und die Creme mit
steifem Schlagrahm garnieren.



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