Kürbisküchle Mit Birnenkompott

  300g Kürbis; ohne Schale
  2tb Esskastanienhonig
  2tb Haselnüsse; fein gehackt
  6 Eigelb
  4tb Brot; gerieben
  200g Reife Birnen
  0.25l Weißwein
  20ml Grand Marnier
  1ts Speisestärke
  0.5ts Zitronenschale; unbehandelt
   Zucker
   Butter zum Anbraten
 
Erfasst Am 14.09.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in grössere Stücke schneiden und in leicht
gesüsstem Wasser wie Salzkartoffeln weichkochen. Das Wasser
abschütteln und die Kürbisstücke im Topf noch etwas ausdampfen
lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerkleinern. In einer
Pfanne den Honig mit den Haselnüssen karamelisieren lassen und
anschliessend zum Kürbispüree geben. Alles in eine Schüssel
umfüllen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterarbeiten.

Soviel Semmelbrösel zugeben, dass ein formbarer Teig entsteht. Aus dem
Teig kleine Küchle (ähnlich Buletten) formen und diese in Butter
ausbraten.

Für das Birnenkompott die Birnen in Würfelchen schneiden. 1 Tl Butter
und 2 El Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Mit Weisswein
ablöschen und so lange kochen, bis sich in der Pfanne das Karamel
gelöst hat und der Wein fast eingekocht ist.

Dann die gewürfelten Birnen zugeben. In etwas Wasser die Speisestärke
lösen und unter das Kompott mischen. Mit Zitronenschale und Grand
Marnier verfeinern.

Kompott mit Kürbisküchle anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananensuppe mit Mais
1. Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe d ...
Bananensuppe mit Zwiebel
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgiesse ...
Bananentartar mit Cashew-Toffee
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews anhexeln und zu dem Karamell geben, einrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe