Bärlauchpaste
100g Bärlauch | ||
7g Salz | ||
100ml Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die
feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärlauchblätter
mit Salz und Öl in einer Rührschüssel gut verrühren, bis sich das
Salz vollständig aufgelöst hat. Dieses Gemisch in dunkle Gläser
abfüllen. Gut verschlossen und vor Licht und Sonne geschützt kühl
aufbewahren.
Wer Bärlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewürz fast nicht
mehr verzichten. Ãœberall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch
beizugeben, ist die Bärlauchpaste schnell zur Han und einsatzbereit,
sei es für Suppen oder Saucen wie auch für Fleisch, - Geflügel-,
Fisch-, Gemüse-, Pilz- und Teigwarengerichte.
Kühl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. mit
Bärlauchpaste gewürzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam würzen.
ganz leicht goldbraun sein.
(Kathrin Rüeggs Brotbackstube, Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klarapfeltartelette
Die Haselnüsse gleichmässig auf einem Backblech verteilen und in den 120 Grad heissen Backofen schieben. Bei leicht of ...
Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen und Bauernbrot
Vorbereitung: Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kalbsbratwurst ausdrüc ...
Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte ...
Die Haselnüsse gleichmässig auf einem Backblech verteilen und in den 120 Grad heissen Backofen schieben. Bei leicht of ...
Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen und Bauernbrot
Vorbereitung: Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kalbsbratwurst ausdrüc ...
Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe