Bärlauchpaste
100g Bärlauch | ||
7g Salz | ||
100ml Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die
feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärlauchblätter
mit Salz und Öl in einer Rührschüssel gut verrühren, bis sich das
Salz vollständig aufgelöst hat. Dieses Gemisch in dunkle Gläser
abfüllen. Gut verschlossen und vor Licht und Sonne geschützt kühl
aufbewahren.
Wer Bärlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewürz fast nicht
mehr verzichten. Überall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch
beizugeben, ist die Bärlauchpaste schnell zur Han und einsatzbereit,
sei es für Suppen oder Saucen wie auch für Fleisch, - Geflügel-,
Fisch-, Gemüse-, Pilz- und Teigwarengerichte.
Kühl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. mit
Bärlauchpaste gewürzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam würzen.
ganz leicht goldbraun sein.
(Kathrin Rüeggs Brotbackstube, Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
After-Eight-Espresso
Pfefferminzblättchen etwas zerschneiden und in eine Tasse geben. Heissen Espresso darüber giessen. Trink-Schokoladenpulv ...
After-Eight-Muffins
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2. Die After-Eight-Täf ...
Aggression Cookies
Je mehr man seinen Grant an diesen Teig herausnimmt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr grosse ...
Pfefferminzblättchen etwas zerschneiden und in eine Tasse geben. Heissen Espresso darüber giessen. Trink-Schokoladenpulv ...
After-Eight-Muffins
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2. Die After-Eight-Täf ...
Aggression Cookies
Je mehr man seinen Grant an diesen Teig herausnimmt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr grosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe