Kürbis-Lasagne
800g Hokkaido - Kürbis | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
10 Tomaten, in Öl | ||
350ml Gemüsebrühe, (Instant) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Butter | ||
Butter, für die Form | ||
1tb Mehl | ||
250ml Milch | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
16 Lasagne-Platten (ohne Vorkochen) | ||
150g Geriebener Käse | ||
REF: | meine familie & ich 10/2003 Erfasst | |
3 von Ilka Spiess |
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kürbis waschen, halbieren,
entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten abtropfen lassen,
Öl auffangen. Alles 1/2 cm gross würfeln.
2. 2 EL Tomatenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Vorbereitete
Zutaten darin kurz andünsten, mit 150 ml Brühe ablöschen. 4 Minuten
köcheln lassen, salzen und pfeffern.
3. Für die Sauce Butter zerlassen. Mehl einrühren, anrösten. Milch
angiessen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Aufflaufform einfeten. Abwechselnd Lasagne-Platten und Gemüse
einschichten. Mit Nudeln abschliessen. Restliche Brühe angiessen,
Sauce auf der Oberfläche verteilen. Reibekäse darüberstreuen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
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