Kürbismarmelade

  1kg Kürbisfleisch
  0.75ts Gemahlener Zimt
  0.5ts Ingwer; fein gehackt
  0.25ts Nelkenpulver
  1pn Muskatnuss
  6tb Zitronensaft
  1kg Gelierzucker
 
Erfasst Am 22.08.00 Von:  Ilka Spiess Die besten Rezepte aus Grossmutters Küche



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe eines
Fleischwolfes drehen. Das Mus mit wenig Wasser in einem Topf etwa 10
Minuten dünsten. Danach den Zimt, den Ingwer, das Nelkenpulver, den
Muskat und den Zitronensaft unter die Kürbismasse rühren. Den
Gelierzucker einstreuen und unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa 5
Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in ganz saubere Gläser füllen
und diese sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Schlehe-Kürbis-Suppe
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnbluetenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein ...
Süsse Vollkorn-Pfannkuchen mit Schokoladensauce
Die Zutaten für die Pfannkuchen gut verrühren, 30 Min. quellen lassen. Dann im erhitzten Öl backen und warmstelle ...
Süsse Weissweinsuppe
Den Wein und die Gewürze in einem Topf aufkochen, mit in Wasser oder Wein angerührten Kartoffelmelh binden und noc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe