Kürbismarmelade

  1kg Kürbis
  1l Wasser
  2 Unbehandelte Orangen (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)
  3 Unbehandelte Zitronen (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)
  100g Frischer Ingwer (in feine Streifen geschnitten)
  1kg Einmachzucker



Zubereitung:
Kürbis schälen, die Kerne und die fasrigen Stücke wegschneiden.
Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in möglichst lange
Streifen raspeln. Kürbis in Wasser mit Orangen- und Zitronenscheiben
sowie dem Ingwer 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Die Zitrusschalen
sollten dann weich sein.

Zucker in der Kürbismasse unter ständigem Rühren auflösen. Bei
mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Die Konfitüre
sollte dann so eingedickt sei, dass ein durch die Masse gezogener
Holzlöffel eine deutliche Rinne hinterlässt.

Marmelade vom Herd nehmen und einige Minuten stehen lassen. In heisse
sterilisierte Gläser füllen, gut verschliessen und eher kühl und
dunkel aufbewahren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 31.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 31.10.02 von Engelbert Vielhaber



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