Kürbismarmelade
2.5kg Kürbis (für 1,5 kg | ||
Kürbismus) | ||
1.75kg Zucker | ||
25g kristallisierte | ||
Zitronensäure | ||
2 Orangen (ungespritzt, | ||
abgeriebene Schalen davon) | ||
1 Normalflasche flüssiges | ||
Geliermittel |
Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, Kerne und das weiche Innere herausschneiden.
Grosszügig schälen, würfeln und im Mixer zerkleinern. Das Fruchtmus
mit Zucker, Zitronensäure und Orangenschale unter Rühren zum Kochen
bringen und 10 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Geliermittel
einrühren, nochmals aufkochen, in Gläser füllen, verschliessen.
*Quelle: Menü Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dresdner Christstollen
Rosinen, Mandeln und Zitronat mischen und mit dem Rum durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen elastischen Hef ...
Dresdner Kartoffelklöße
Am Vortag die Kartoffeln waschen, mit Kümmel und Salz gar kochen, Kochwasser abgiessen, dämpfen, damit sie schön aufp ...
Dresdner Krautwickel
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden. Etwa 12 grosse Blätter von aussen nach innen entfernen. Mit kochendem ...
Rosinen, Mandeln und Zitronat mischen und mit dem Rum durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen elastischen Hef ...
Dresdner Kartoffelklöße
Am Vortag die Kartoffeln waschen, mit Kümmel und Salz gar kochen, Kochwasser abgiessen, dämpfen, damit sie schön aufp ...
Dresdner Krautwickel
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden. Etwa 12 grosse Blätter von aussen nach innen entfernen. Mit kochendem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe