Kürbis-Möhren-Waffeln.
100g Weizen, fein gemahlen | ||
150ml Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Prise Muskat | ||
1 Msp. Koriander | ||
50g Zwiebeln | ||
250g Kürbisfruchtfleisch | ||
100g Möhren | ||
1 Ei | ||
2tb Erdnussmus (30 g) | ||
etwas Kokosfett |
Zubereitung:
Weizenvollkornmehl mit Milch, Salz, Muskat und Koriander verrühren
und ca. 30 min. quellen lassen. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, Kürbis
und Möhren fein reiben, mit Erdnussmus und Ei unter den Teig mischen.
Den recht dicken Teig portionsweise auf das gefettete, heisse
Waffeleisen streichen und bei milder Hitze backen.
Dazu schmeckt leckerer Kräuterquark!
* Quelle: S&K 10/94
** Gepostet von: Herbert Ender
Erfasser: Herbert
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Gebäck, Waffel, Kürbis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Besoffene Bauern
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und V ...
Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Bro ...
Bethmännchen
Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zu ...
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und V ...
Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Bro ...
Bethmännchen
Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe