Kürbis-Muffins
Rührteig: | 250g Kürbisfleisch, fein gewürfelt | |
50ml Wasser | ||
250g Margarine | ||
200g Brauner Zucker; Kandisfarin | ||
2Gl Vanillin-Zucker | ||
1Gl Vanille-Aroma | ||
1pn Salz | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Muskatpulver | ||
3 Eier (Grösse M) | ||
375g Weizenmehl | ||
2ts Backpulver; gestrichen | ||
100ml Milch | ||
150g Rosinen | ||
Ausserdem: | 50g Gesiebter Puderzucker zum Bestäuben | |
48 Papierbackförmchen Durchmesser 5 cm | ||
Erfasst Am 21.11.99 Von: | Ilka Spiess Dr. Ötker Versuchsküche |
Zubereitung:
Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich
dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Margarine in einer
Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe
schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz
und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kürbispüree unterrühren. Mehl und Backin mischen, sieben und
abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz Rosinen unterrühren. Masse in Papierbackförmchen
(jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180Gradc (vorgeheizt, mittlere
Einschubleiste). Heissluft: etwa 160Gradc (nicht vorgeheizt). Gas:
etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten.
Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem
Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen,
mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.
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