Kürbis-Muffins

   Rührteig:
  250g Kürbisfleisch, fein gewürfel
  50ml (4 El) Wasser
  250g Butter
  200g brauner Zucker (Kandisfarin)
  2pk Vanillin-Zucker



Zubereitung:
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma(gemahlene Vanille) 1 pn Salz
je 1/4 Tl Zimt- und Muskatpulver 3 Eier (Grösse M) 375
g Weizenmehl 2 gestrichene Tl Backpulver 100 ml Milch 150 g
Rosinen Ausserdem: 50 g gesiebter Puderzucker zum
Bestäuben 48 Papierbackförmchen O 5 cm #SC Quelle -- Dr.
Ötker-Newsletter -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Rührteig:
Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann
mit einem Pürierstab pürieren.
Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen)
auf höchster Stufe schaumig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,Vanille Aroma, Salz und Gewürze
unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kürbispüree unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf
mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz Rosinen unterrühren.
Masse in Papierbackförmchen (jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen,
auf ein Backblech stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt).
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit: etwa 35 Minuten.
Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen.
Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden,
auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben :Stichwort
: Rührteig :Stichwort : Kürbis :Stichwort : Rosinen



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