Kürbis-Nußkuchen
FÜR DEN TEIG: | 160g Kürbis (nur Fruchtfleisch) fein geraspelt | |
4 Eigelb | ||
120g Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
2tb Rum | ||
50g Semmelbrösel | ||
30g Mehl | ||
4 Eiweiß | ||
120g Geriebene Walnüsse |
Zubereitung:
Backrohr auf 160 Grad vorheizen, Dotter mit der Hälfte des Zuckers,
Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten
Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse unter die Masse heben.
Eiklar und den restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die
Masse heben. Eine Rehrückenform mit Butter und Mehl ausstreifen.
Die Masse in die Form geben und glattstreifen und ca. 50 Minuten
backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, erkalten lassen und mit Staubzucker
bestreuen.
Tipp: Nehmen Sie einen PATIMARRON {Hokkaido)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traubenpastetchen
Blätterteig vier mm dick auswallen. Kreise mit zehn cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte davon als Böden auf ein mit ...
Trauben-Plundergebäck
Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und Ihren Lieblingsfrüchten füllen: Das ersetzt ein ...
Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den einzeln dazu gegebenen Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben ...
Blätterteig vier mm dick auswallen. Kreise mit zehn cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte davon als Böden auf ein mit ...
Trauben-Plundergebäck
Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und Ihren Lieblingsfrüchten füllen: Das ersetzt ein ...
Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den einzeln dazu gegebenen Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe