Kürbis-Orange-Konfitüre





800g Kürbis; geschält und entkernt gewogen | ||
6 Orangen | ||
300g Zucker | ||
1 Becher Geliermittel | ||
5tb Grand Marnier; o. Amaretto nach Belieben |
Zubereitung:
Den gerüsteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden.
Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste
Streifchen schneiden, oder mit einem Zestenmesser ablösen. mit etwas
Wasser in ein Pfännchen tun und ca 5 Minuten kochen lassen.
Abschütten und kalt stellen.
Von allen Orangen den Saft auspressen. mit dem Kürbis und dem Zucker
mischen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann die
Orangenschalenstreifchen beigeben und alles über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag die Masse pürieren. Die Konfitüre aufkochen und 2
bis 3 Minuten sprudeln kochen lassen.
Vom Feuer nehmen, nach Belieben mit dem Grand Marnier oder dem Amaretto
parfümieren, sofort noch heiss in saubere Gläser mit Schraubdeckel
füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Artischocken
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel herausbrechen. Artischocken abspülen, in reic ...
Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco
Gesalzenen Gemüsefond aufkochen, eventuell vorhandenes Wasser von aufgetauten Shrimps und Jakobsmuscheln dazuleeren. I ...
Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco
Gesalzenen Gemüsefond aufkochen, eventuell vorhandenes Wasser von aufgetauten Shrimps und Jakobsmuscheln dazuleeren. I ...
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel herausbrechen. Artischocken abspülen, in reic ...
Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco
Gesalzenen Gemüsefond aufkochen, eventuell vorhandenes Wasser von aufgetauten Shrimps und Jakobsmuscheln dazuleeren. I ...
Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco
Gesalzenen Gemüsefond aufkochen, eventuell vorhandenes Wasser von aufgetauten Shrimps und Jakobsmuscheln dazuleeren. I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe