Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre

  1kg Kürbis, geschält gewogen
  0.5l Orangensaft, frisch gepreßt
  1 Zitrone: Schale und Saft
  30g Ingwer, frisch
  1.5kg Gelierzucker
  4tb Grand Marnier



Zubereitung:
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf
geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab
mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen
vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd
kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort
in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen
für 5 Minuten auf den Deckel stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ewige Liebe
Die Gläser öffnen und das Obst über einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann die Früchte in kleine Stücke schneiden. D ...
Exotik-Drink
Alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen und möglichst sofort trinken. Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: ...
Exotisch (Info)
Gebackene Banane, frittierte Ananas, Leber mit Ananas, Toast Hawaii, Chicken Mango... - inzwischen sind uns Rezepte mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe