Kürbis-Parfait

  500g Kürbisfleisch
  300g Kürbispüree
  3 Frische Eier
  125g Akazienhonig; oder Palm- oder Rohzucker
  1 geh. TL Zimt
  0.5 geh. TL Muskatnuss; frisch gerieben
  1tb Rum
  250ml Vollrahm
  1tb Zucker
 
REF:  Saison-Küche, 01/1996 Frau C. Bernet, Wetzikon
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 6 Portionenförmchen Kürbis in Würfel schneiden und in ein
feines Sieb geben. Etwas Wasser aufkochen, das Sieb über die Pfanne
hängen und zudecken.
Kürbis im Dampf garen. Anschliessend pürieren, ins Sieb zurückgeben
und gut abtropfen lassen. Die angegebene Kürbispüreemenge abwägen.

Die Eier trennen. Eigelb und Honig rühren, bis die Masse schaumig und
hell geworden ist. Gewürze und Rum beifügen und gut daruntermischen.
Das Kürbispüree dazurühren.

Rahm steifschlagen und unter die Kürbismasse ziehen. Eiweiss
steifschlagen und gegen Ende den Esslöffel Zucker zurieseln lassen.
Mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich unter die Masse
mischen. Sofort in Portionenförmchen füllen und einfrieren.

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Auf
Teller stürzen.

Als Garnitur schlägt Frau Bernet vor: In Rum getränkte dunkle
Rosinen und Schlagrahm.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Trauben
Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden de ...
Ãœberbackene Waldbeeren
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Beeren auslesen und putzen. Dann die Beeren mit 50 g Zucker ...
Überbackene Zitrusfrüchte
Orangen und Grapefruits filetieren. Die Rudolfinen schälen und die weisse Haut von den Spalten entfernen:. Die Zitrusfr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe