Überbackene Zitrusfrüchte
4 Rosa Grapefruits, Filets; bis 1/2 mehr | ||
6 Orangen, Filets | ||
6 Rudolfinen | ||
40ml Orangenlikör | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
1tb Brauner Zucker | ||
1tb Butter | ||
Staubzucker und Minze zum Garnieren | ||
FÃœR DIE GRATINIERMASSE: | 500g Passierter Topfen (20 % Fett) | |
4 Eidotter | ||
80g Staubzucker | ||
50g Stärkemehl | ||
2tb Rum | ||
Etwas Zitronenschale | ||
2ts Vanillezucker | ||
4 Eiklar | ||
100g Kristallzucker |
Zubereitung:
Orangen und Grapefruits filetieren. Die Rudolfinen schälen und die
weisse Haut von den Spalten entfernen:. Die Zitrusfrüchte mit
Orangenlikör, braunem Zucker und den Pistazien marinieren.
Für die Gratiniermasse Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Mit
Maizena, passierten Topfen sowie Rum, Zitronenschale und Vanillezucker
verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter die
Topfenmasse heben.
Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren.
Marinierte Zitrusfrüchte auf den Tellern verteilen und mit der
Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen.
Topfenmasse im Rohr bei maximaler Oberhitze 8 bis 10 Minuten
gratinieren.
Überbackene Zitrusfrüchte mit Staubzucker bestreut und mit
Minzeblättern garniert servieren.
Getränk: Welschriesling Trockenbeerenauslese 1998, Weinhaus
Kaisergarten, Extraktreicher Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Vanille-Creme
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosen ...
Aprikosen-Weincreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsi ...
Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme*
* Apricot and Lemon Verbena Fool 1. Aprikosen: Die Aprikosen mit 3/7 des Zuckers in einem kleinen Topf vermischen. Auf ...
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosen ...
Aprikosen-Weincreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsi ...
Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme*
* Apricot and Lemon Verbena Fool 1. Aprikosen: Die Aprikosen mit 3/7 des Zuckers in einem kleinen Topf vermischen. Auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe