Kürbis-Puffer
800g Orangefleischiger Kürbis | ||
2 Eier | ||
2tb Mehl | ||
8tb Öl | ||
250g Kräuterquark | ||
250ml Apfelmus | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben.
Kürbishälften noch mal halbieren und die Schale mit einem Messer
abschälen. Kürbisfleisch auf der Reibe grob raspeln. Sie sollten 500
g geraspeltes Kürbisfleisch haben. Die Masse mit Ei und Mehl gut
verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen,
beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelgrosse Portionen hineingeben,
leicht flach drücken und die Puffer von jeder Seite 3-4 Min.
knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Kräuterquark
und Apfelmus servieren.
Tipp: Der orangefleischige Hokaido-Kürbis ist für dieses Gericht am
besten geeignet.
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