Kürbisragout in Traminer
100g getrocknete Zwetschgen | ||
0.5l kräftige Gemüsebrühe | ||
0.125l Milch | ||
1tb Sambal Manis | ||
1tb getrockneten Thymian | ||
3 Msp. Kardamom | ||
1tb Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
etwas Zitronenabrieb | ||
1sm Kürbis (Hokkaido) | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
0.25l Traminer | ||
1tb Paprikapulver, edelsüss | ||
0.5 geh. TL grüner Pfeffer, zerrieben | ||
2tb Kürbiskernöl | ||
Pfeffer, Salz | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter
anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die
Flüssigkeit gut einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Prise
Kardamom, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und
Salz würzen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
herauskratzen und klein schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter
anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der restlichen Brühe ablöschen.
Traminer dazugiessen und das Ganze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer,
1 Prise Kardamom, grünem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den
Zwetschgen servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-Saures Gemüse mit Fischfilet
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 ...
Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken
Vorbereitung: Fleisch vom Metzger in daumengrosse Stücke schneiden lassen. Karotten schälen, längs halbieren, schrä ...
Süsssaures Kartoffel-Lauch-Gemüse
Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dü ...
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 ...
Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken
Vorbereitung: Fleisch vom Metzger in daumengrosse Stücke schneiden lassen. Karotten schälen, längs halbieren, schrä ...
Süsssaures Kartoffel-Lauch-Gemüse
Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe