Süsssaures Kartoffel-Lauch-Gemüse
1St Lauch (der weiße Teil) | ||
1 Möhre | ||
800g Kleine fest kochende Kartoffeln | ||
1ts Puderzucker | ||
125ml Weißwein | ||
2tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
400ml Gemüsebrühe; ca. | ||
5 Pimentkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Getrocknete Chilischote | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Scheib. Frischer Ingwer | ||
80g Sahne | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Butter | ||
4sm Gewürzgurken | ||
1tb Glatte Petersilie (grob gehackt) | ||
Frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifen
schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben
schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach in
Viertel schneiden.
Den Puderzucker in einen Topf stäuben und bei mittlerer Hitze
karamellisieren, mit Weisswein und Essig ablöschen und bis auf ein
Drittel reduzieren lassen. Kartoffelviertel und Möhrenscheiben
dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgiessen und 12 bis 15 Minuten sanft
köcheln lassen. Nach 10 Minuten Lauchstreifen, Pimentkörner,
Lorbeerblatt, Chilischote, Knoblauch und Ingwer dazugeben.
Wenn das Gemüse weich ist, die Sahne hinzufügen. Den Sud mit Salz,
und Pfeffer abschmecken, Piment, Lorbeer, Chilischote, Knoblauch und
Ingwer wieder entfernen und die Butter darin schmelzen lassen. Die
Gewürzgurken halbieren und mit der Petersilie unter das fertige
Kartoffel-Lauch-Gemüse mischen. Zum Schluss eine Prise Muskatnuss
über das Gemüse reiben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseklösschen Mit Gemüse
Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lass ...
Hirsekohl
Man schneide einen mittleren Kohlkopf und koche ihn mit Wasser, Salz, Kümmel und Pfeffer halbweich. Nun schütte man 25 ...
Hofmeister Butter
Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Petersilie unterheben. Mit Salz, weissem Pfeffer ...
Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lass ...
Hirsekohl
Man schneide einen mittleren Kohlkopf und koche ihn mit Wasser, Salz, Kümmel und Pfeffer halbweich. Nun schütte man 25 ...
Hofmeister Butter
Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Petersilie unterheben. Mit Salz, weissem Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe